首页 > 新闻 > 社会

女子被3名男子以借钱为由挟持 斗智斗勇终脱身报警

社会

 | 
2017-05-15 07:31:31
责编:小夏  来源:中国时报    浏览:    

如果不幸被劫持为人质,该怎么办?首先,不要惊慌,不要乱弄跑,也不要大喊大叫,这样会激怒歹徒。这时,如果歹徒需要你做什么,要尽量的配合,顺从,不要让歹徒觉得你会给他带来什么麻烦。

女子被3名男子以借钱为由挟持 斗智斗勇终脱身报警

13日,记者从浙江省杭州市公安局拱墅区分局获悉,日前,当地女子小花(化名)在小区地下车库,被3名男子以借钱为由挟持,该女子与犯罪嫌疑人斗智斗勇,最终安全脱身后报警。目前,犯罪嫌疑人全部落网,因涉嫌敲诈勒索罪均已被刑事拘留。

“我们手头紧,想问你借点钱”在车上,3名男子中的一人开了口。男子说,自己之前投资了一个平台,没想到是个诈骗平台,600万(下同:人民币)打水漂。自己实在是走投无路,才想这一出。

600万!这可不是小数目,知道他们的目的后,小花拼命让自己冷静下来。车子一直在道路上行驶,小花也不知道自己被带到哪里。

为了稳住对方,机智的小花对3名男子说,自己身边没有这么多现金,如果能够放小花回家,自己一定想办法为他们筹集300万,并绝对不报警。

这时车子已经开至江苏省无锡市。小花急忙说,如果能够放她回家,一定遵守诺言,3名男子闻言后便将小花送回了家。

刚到家,嫌疑人便打来的电话催问小花,钱准备的如何。机智的小花报警了。

当地警方接警后,立即开展侦查工作,并成功锁定沈某某、杭某某、周某、应某(女)等4名重大作案嫌疑人。

现4名犯罪嫌疑人已全部落网,目前因涉嫌敲诈勒索罪均已被刑事拘留。是否涉嫌绑架还需要公安机关进一步调查。


  • 社会
  • 娱乐
  • 军事
  • 图片
  • 视频

评论一下

Copyright © 2015-2016 版权所有:中国时报网 ICP备案号:闽ICP备14002892号-2