首页 > 新闻 > 社会

云南越狱犯落网 将其击伤当场捕获附往事回顾

社会

 | 
2017-05-15 07:31:33
责编:小夏  来源:中国时报    浏览:    

云南越狱犯落网 将其击伤当场捕获附往事回顾

云南越狱犯落网 将其击伤当场捕获附往事回顾

中国时报在线讯  据相关媒体报道,5月9日下午,根据群众提供的线索,联合追逃指挥部锁定“5.02”案件嫌疑犯张林苍在嵩明小街镇附近出现。在云南省公安厅、省司法厅、武警云南省总队、省监狱管理局、昆明市公安局组成的联合追逃指挥部和当地党委政府、干部群众的共同努力下,经过参战单位昼夜不停的艰苦查缉,省公安厅A级通缉犯、“5.02”案件脱逃罪犯张林苍于2017年5月10日9时10分,在嵩明县小街镇李官村委会大月字本村小药灵山被警方抓获。在追捕中,张林苍企图逃跑,武警战士果断开枪将其击伤、当场捕获。

联合追逃指挥部表示,特别感谢广大人民群众的大力支持和配合,并将对在缉捕案犯中提供有价值线索的群众予以奖励。

起底云南越狱毒贩出逃路线图官方疑未鸣枪警告

张林苍在七监区外抢车,撞破隔离网,然后左转快速行驶到监狱南侧临时启用的大门,通过后上到金瓦路,沿着金瓦路向西南方向行驶,左转至虹桥路,最后弃车逃走。

张林苍是从监狱的生产车间抢车逃跑的。他在生产车间主要负责金属件的机械加工。

记者从熟悉监狱管理的人士了解到,一般犯人的工作时间和普通工人工作的时间安排相似,区别在于,工作时间犯人都在生产车间,中途不回监舍。

按照时间推算,张林苍是上午7点半左右到的车间,不到一个小时,他等待的“机会”便出现了。

一辆进入监狱的装货货车停在了生产车间附近,更重要的是,张林苍发现货车可以开走。

张林苍抢上了货车,首先冲破了隔离的电网围墙。“他并不是从监狱正常的高墙冲出来的,而是从监狱改扩建工程的临时栅栏围挡处冲出来的。”这位知情人士对记者说。

  • 社会
  • 娱乐
  • 军事
  • 图片
  • 视频

评论一下

Copyright © 2015-2016 版权所有:中国时报网 ICP备案号:闽ICP备14002892号-2